Полезные советы - Кулинарные рецепты
Кулинарные Рецепты для ВасЧетверг, 26.05.2016, 12:30

RSS лента новостей
Главная | Полезные советы | Регистрация | Вход
Поиск

Меню сайта

Полезные советы
Выбор баранины для шашлыка
Как приготовить вкусное варенье?
Аромат кофе будет лучше
Как выбирать мясо на шашлык?
Что делать с горькими грибами?
При заготовке персиков и абрикосов
Если пересолен суп

С выбора мяса начинается приготовление шашлыка из баранины. Лучшим выбором есть нежное мясо 2-ух месячного молочного ягненка. Но полакомиться этим мясом получится только ранней весной. В другое время нужно обращать внимание на мясо барашков до года. Подобное мясо отличается белым и упругим жиром, а также красным оттенком.
Мясо животных постарше, отличается желтым жиром, более темным цветом, жилистостью и жесткостью. При выборе Не забывайте нюхать мясо барашка. Хорошее мясо обладает приятным и сладковатым запахом. Любые неприятные запахи, а тем более запах несвежего жира и мяса, скажут, что лучше от его отказаться. Если вы не являетесь большим поклонником аромата бараньего жира, выбирайте более постную часть либо срежьте излишки жира.
Просмотров: 4331 | Добавил: maksimmaltcev | Дата: 05.08.2011

Чтобы приготовить по-настоящему красивое, вкусное аппетитное и варенье, необходимо приготовить правильно сахарный сироп. Так как только на качественно приготовленном сиропе можно сделать лучшее варенье, такое варенье получит чистый и прозрачный сироп, а также ароматные и красивые ягоды.

Сварить вкусный сироп вовсе не сложно. На килограмм сахара добавить полстакана воды и помешивая довести до кипения. Когда он уже закипит, уменьшите немного огонь, перестаньте помешивать и варите сироп, немного покачивая таз, не допуская карамелизации. Ваш сироп, когда станет тягучим.
Просмотров: 3341 | Добавил: maksimmaltcev | Дата: 04.08.2011

Аромат кофе будет гораздо лучше, если перед варкой чуть подсушить молотый кофе на огне и добавить к нему немного душистого перца либо кристаллики поваренной соли. Можно все вместе.
Просмотров: 3360 | Добавил: maksimmaltcev | Дата: 03.08.2011

При выборе мяса, будь то свинина либо говядина, нужно обратить внимание на:

- Цвет мяса, чтобы он был не матовым и не глянцевым, а равномерным. Натуральный цвет говядины – это красный, у свинины – розовый, у баранины – красный с белыми (но не желтыми!) прослойками жира.

- Консистенция должна быть упругая. Покупать скользкие куски не нужно, как и сочащиеся кровью – это говорит о несвежести.

- Возраст (чем моложе мясо, тем вкуснее). Но специалисты не советуют приобретать парное мясо для шашлыка, так как оно довольно быстро станет жестким.

- Температура. Охлажденное мясо - оптимальный вариант. За исключением можно выбрать и мороженное, но его следует отличать от замороженного повторно. У мяса, замороженного дважды поверхность на срезе розово-серая.

Если вы не знаете, выбрано ли мясо правильно, то есть один универсальный совет – мариновать мясо в кефире, который обеспечит любому мясу нежность и сочность.
Просмотров: 3554 | Добавил: maksimmaltcev | Дата: 03.08.2011

Те грибы, которые содержат горький сок, а именно грузди, волнушки и белянки, сначала замачивают в охлажденной воде на протяжении двух-трех дней, при этом меняют воду ежедневно, а уже после солят.
Просмотров: 3463 | Добавил: maksimmaltcev | Дата: 03.08.2011

Когда вы на зиму заготавливаете персики абрикосы, то лучший способ сохранить их вкус с ароматом это сделать компот. Но также можно из них приготовить джем либо варенье.
Просмотров: 3168 | Добавил: maksimmaltcev | Дата: 03.08.2011

Если вы ненароком суп, то необходимо опустить туда ложку с куском сахара. И когда сахар будет растворяться, нужно вынуть ложку, при этом соль к сахару пристанет.
Просмотров: 3899 | Добавил: maksimmaltcev | Дата: 30.07.2011

Если пирог достаточно проблематично отделить от противня, то его необходимо пару раз обернуть мокрым и холодным полотенцем либо подержать над паром противень.
Можно еще ненадолго поставить противень в охлажденную воду, налитую в любую посуду.
Просмотров: 1986 | Добавил: maksimmaltcev | Дата: 29.07.2011

Чтобы проверить яйца на качество, необходимо просмотреть их на свет. У яиц, которые испорчены, при данном просмотре обнаруживаются темные пятнышки.
Просмотров: 1320 | Добавил: maksimmaltcev | Дата: 29.07.2011

Если у мясорубки затупились ножи, то необходимо засушить сухари и прокрутить их при помощи мясорубки. В результате получаются панировочные сухари, которые очень хороши для котлет, и ножи тоже будут заточенными.
Просмотров: 1660 | Добавил: maksimmaltcev | Дата: 29.07.2011

1 2 3 ... 8 9 »
Любимые рецепты

Новости
Особенности противопожарных и противодымных штор
Необычные блюда Карачева из обычных продуктов
Парфюмерия Burberry откроет мир утонченного стиля
Однодверная витрина для гостиной: шик, блеск, красота!

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 68

Наши почетные посетители и Вы среди них:
Яндекс.Метрика

Recept for you © 2016 Все права защищены.