Кулинарные Рецепты для ВасПятница, 19.01.2018, 01:26

RSS лента новостей
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Меню сайта

Кулинарные рецепты
Рецепты Закусок [170]
Что подаётся перед первым блюдом
Рецепты Салатов [118]
Салаты, приготовленные из самых разных продуктов
Рецепты Первых блюд [35]
Супы, борщи, солянки, окрошки, бульоны
Рецепты Вторых блюд [182]
Котлеты, зразы, стейки, отбивные, рыбные блюда
Рецепты Гарниров [34]
Дополнения к основному блюду: каши, пюре, овощи
Рецепты Сладостей [145]
Мороженное, пирожное, муссы, пудинги
Рецепты Напитков [38]
Соки, компоты, взвары, чаи и алкогольные напитки
Рецепты Заправок [11]
Соусы к салатам и другим блюдам
Рецепты. Оригинальные идеи [10]
Необычные блюда из обычных продуктов
Рецепты Консервирования [32]
Способы консервирования, маринады, соленья и все, что актуально зимой
Рецепты. Экзотика [8]
Изысканные и неординарные рецепты из экзотических продуктов для настоящих гурманов
Рецепты Постных блюда [8]
В этом разделе Вы найдете вкусные, разнообразные, а главное, питательные рецепты постных блюд
Рецепты Пасхальный стол [23]
Пасхи, Куличи и другие блюда к Пасхе

Полезные советы
Выбор баранины для шашлыка
Как приготовить вкусное варенье?
Аромат кофе будет лучше
Как выбирать мясо на шашлык?
Что делать с горькими грибами?
При заготовке персиков и абрикосов
Если пересолен суп

Главная » 2011 » Апрель » 22 » Чайный кулич
23:38
Чайный кулич

Ингредиенты: 12 стаканов муки, 70 граммов дрожжей, 2 стакана чая, по 1 стакан молока, сахара и изюма, 4 яйца, полстакана масла, половина чайн.л. ванилина, 2 чайн.л. соли.

Способ приготовления: для приготовления чайного кулича нужно залить половиной стакана чуть теплой воды дрожжи. Дать им подняться. Полстакана муки заварить  половиной стакана кипящего молока и размешать хорошо. Смешать с тестом дрожжи, когда они подойдут, добавить полстакана кипяченого остывшего молока, размешанные яйца и соль (немного яичной смеси оставить для смазывания). Еще подсыпать муки так, чтобы получилось густое тесто. Замесить его до гладкости и до утра поставить в теплое место, хорошо укрыв. Утром влить в тесто полстакана немного подогретого масла, влить по немного крепкий теплый чай с сахаром. Затем добавить в тесто ваниль и всыпать, непрерывно помешивая, почти всю оставшуюся муку. Тесто вывалить на стол и выбивать, пока не появятся пузыри. Затем выложить тесто в обмазанную изнутри маслом посуду, накрыть чем-то теплым и оставить в теплом месте. Через час добавить изюм. Немного перемешать и дать подойти еще полчаса.
После разложить тесто в обмазанные маслом формы, дать немного подойти, сверху смазать остатками яиц, поставить в разогретую духовку.

Категория: Рецепты Пасхальный стол | Просмотров: 1294 | Добавил: Nastya | Рейтинг: 4.0/1
Любимые рецепты

Новости
Особенности противопожарных и противодымных штор
Необычные блюда Карачева из обычных продуктов
Парфюмерия Burberry откроет мир утонченного стиля
Однодверная витрина для гостиной: шик, блеск, красота!

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 68

Наши почетные посетители и Вы среди них:
Яндекс.Метрика

Recept for you © 2018 Все права защищены.