Кулинарные Рецепты для ВасПятница, 19.01.2018, 01:20

RSS лента новостей
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Меню сайта

Кулинарные рецепты
Рецепты Закусок [170]
Что подаётся перед первым блюдом
Рецепты Салатов [118]
Салаты, приготовленные из самых разных продуктов
Рецепты Первых блюд [35]
Супы, борщи, солянки, окрошки, бульоны
Рецепты Вторых блюд [182]
Котлеты, зразы, стейки, отбивные, рыбные блюда
Рецепты Гарниров [34]
Дополнения к основному блюду: каши, пюре, овощи
Рецепты Сладостей [145]
Мороженное, пирожное, муссы, пудинги
Рецепты Напитков [38]
Соки, компоты, взвары, чаи и алкогольные напитки
Рецепты Заправок [11]
Соусы к салатам и другим блюдам
Рецепты. Оригинальные идеи [10]
Необычные блюда из обычных продуктов
Рецепты Консервирования [32]
Способы консервирования, маринады, соленья и все, что актуально зимой
Рецепты. Экзотика [8]
Изысканные и неординарные рецепты из экзотических продуктов для настоящих гурманов
Рецепты Постных блюда [8]
В этом разделе Вы найдете вкусные, разнообразные, а главное, питательные рецепты постных блюд
Рецепты Пасхальный стол [23]
Пасхи, Куличи и другие блюда к Пасхе

Полезные советы
Выбор баранины для шашлыка
Как приготовить вкусное варенье?
Аромат кофе будет лучше
Как выбирать мясо на шашлык?
Что делать с горькими грибами?
При заготовке персиков и абрикосов
Если пересолен суп

Главная » 2011 » Март » 22 » Пасхальная корзинка
10:35
Пасхальная корзинка
Ингредиенты: 1 кг муки, 40 грамм дрожжей, 80 грамм сахара, 500 мл молока, 100 грамм слив.масла, 2 яйца, 3 желтка, 200 грамм сахарной пудры, цедра одного лимона, ванильный сахар, 1 чайн.л. соли.

Способ приготовления: замесить тесто из сахара, муки, дрожжей, молока, яий, желтков, масла, соли, ванильного сахара и цедры лимона. Дать ему подойти и разделить на 36 частей. 20 из них скатать в валик длиной 35 см, сплести из них решетку. Взять миску из жаропрочного материала диаметром 17 см и смазать ее по внешней стороне маслом, обернуть решеткой из теста. Лишнее обрезать.
Две части теста скатать в Тонкие валики длиной 40 см. Сложить вдвое скрутить спиралью, смазать желтком. Соединить концы и тем самым изготовить основание для корзинки.
Из двух следующих скатать валики для ручки и оплести ими проволоку, концы которой воткнуть в корзину.
Из оставшихся частей теста скатать 3 валика, сплести косу и обернуть по ободку корзинки. Концы смазать желтком и скрепить друг с другом.
Разогреть духовку до 220С. Смазать всю корзинку взбитым желтком и испечь на нижнем уровне духовки. Минут через 15 после начала выпечки накрыть пергаментной бумагой. Остальные детали корзинки тоже смазать желтком и испечь в течении 20 минут.
Растереть водой в густую помаду пудру и скрепить отдельные части корзинки, вставить концы ручки.
Категория: Рецепты Пасхальный стол | Просмотров: 1581 | Добавил: Nastya | Рейтинг: 0.0/0
Любимые рецепты

Новости
Особенности противопожарных и противодымных штор
Необычные блюда Карачева из обычных продуктов
Парфюмерия Burberry откроет мир утонченного стиля
Однодверная витрина для гостиной: шик, блеск, красота!

Наш опрос
Экспериментируете ли Вы на кухне?
Всего ответов: 42

Наши почетные посетители и Вы среди них:
Яндекс.Метрика

Recept for you © 2018 Все права защищены.