Кулинарные Рецепты для ВасСуббота, 25.11.2017, 13:17

RSS лента новостей
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Меню сайта

Кулинарные рецепты
Рецепты Закусок [170]
Что подаётся перед первым блюдом
Рецепты Салатов [118]
Салаты, приготовленные из самых разных продуктов
Рецепты Первых блюд [35]
Супы, борщи, солянки, окрошки, бульоны
Рецепты Вторых блюд [182]
Котлеты, зразы, стейки, отбивные, рыбные блюда
Рецепты Гарниров [34]
Дополнения к основному блюду: каши, пюре, овощи
Рецепты Сладостей [145]
Мороженное, пирожное, муссы, пудинги
Рецепты Напитков [38]
Соки, компоты, взвары, чаи и алкогольные напитки
Рецепты Заправок [11]
Соусы к салатам и другим блюдам
Рецепты. Оригинальные идеи [10]
Необычные блюда из обычных продуктов
Рецепты Консервирования [32]
Способы консервирования, маринады, соленья и все, что актуально зимой
Рецепты. Экзотика [8]
Изысканные и неординарные рецепты из экзотических продуктов для настоящих гурманов
Рецепты Постных блюда [8]
В этом разделе Вы найдете вкусные, разнообразные, а главное, питательные рецепты постных блюд
Рецепты Пасхальный стол [23]
Пасхи, Куличи и другие блюда к Пасхе

Полезные советы
Выбор баранины для шашлыка
Как приготовить вкусное варенье?
Аромат кофе будет лучше
Как выбирать мясо на шашлык?
Что делать с горькими грибами?
При заготовке персиков и абрикосов
Если пересолен суп

Главная » 2014 » Октябрь » 17 » Рецепт классической лазаньи
08:03
Рецепт классической лазаньи

Ингредиенты общие:  листы лазаньи (10-12 шт), твердый сыр (300 гр);
Для соуса «Болоньезе»: смесь фаршей - говяжьего и свиного(всего 600 грммов), 5-6 шт томатов, репчат. лук (2-3 шт), 2 зубч. чеснока, сухое вино (предпочтительно красное, но подойдет и белое) – 100 мл, зелень  базилика либо петрушки, 1-2 стол. ложки слив. масла, 4-5 стол. ложек растит. масла, соль, перец;
Для соуса «Бешамель»: литр молока, 100 граммов слив. масла, 100 граммов муки, мускатный орех, соль, перец.

Способ приготовления:
Самым первым необходимо приготовить соус «Болоньезе»: в сотейнике либо в глубокой сковородке растопить и разогреть слив. масло, влить растит. масло, высыпать туда нарезанный репч. лук, прожарить до мягкости. После к луку добавить зубчик рубленого чеснока, обжарить их вместе в течении одной-двух минут. Обжаренные лук с чесноком перекласть в тарелку или др. посуду, стараясь, чтобы побольше масла осталось в сковородке. Выложить в эту же сковородку фарш и обжарить его разминая лопаткой, чтобы разбить комки, на небольшом огне до готовности. После этого добавить в готовый фарш обжаренные лук с чесноком и томаты (их предварительно надо очистить, окунув в кипяток, а мякоть измельчить в блендере). Всю смесь хорошенько перемешать и влить в неё сухое красное или белое вино, протушить все вместе, помешивая, неск-ко минут. После чего "болоньезе" посолить по вкусу, поперчить и оставить тушиться на сковородке под крышкой на маленьком огне (чем дольше он будет тушиться, тем лучше- пусть тушится, а вы тем временем подготавливайте оставшиеся ингредиенты). В конце тушения надо будет добавить к соусу оставшийся зубчик чеснока и измельченную зелень).
Затем нужно приготовить соус «Бешамель»: в кастрюле на маленьком огне растопить слив. масло, высыпать в него  понемногу муку, не переставая помешивать и продолжая нагревать. Затем по чуть-чуть вливать холодное молоко, также не переставая помешивая, что бы, ни в коем случае, не образовались комки. Соус необходимо довести до кипения, также постоянно помешивая и проварить около пяти минут. Кол-во молока зависит от желаемой густоты соуса. Стоит учитывать, что бешамель загустеет после остывания. Соус по вкусу приправить мускатным орехом, солью, перецем.
Листы лазаньи нужно в течении 2 минут отварить в большом кол-ве кипящей и подсоленной воды (даже, если на упаковке пишут, что их не нужно отваривать – так они будут мягче и сочнее). Лучше варить не все листы сразу, а порциями – по 3-4 шт. Отваренные листы окунуть в холодную воду, остудить и обсушить на полотенце.
На дно формы выложить немного соуса «Бешамель», сверху на него – листы лазаньи, после – немного соуса «Болоньезе», после - снова «Бешамель", снова листы, и так чередовать. Последним слоем должен быть соус «Бешамель». Его посыпать тертым твердым сыром.
Выпекать лазанью ок. 40-50 мин в духовке при темп. 180С, она должна покрыться красивой золотистой корочкой.

 

Категория: Рецепты Вторых блюд | Просмотров: 1534 | Добавил: Nastya | Рейтинг: 5.0/1
Любимые рецепты

Новости
Особенности противопожарных и противодымных штор
Необычные блюда Карачева из обычных продуктов
Парфюмерия Burberry откроет мир утонченного стиля
Однодверная витрина для гостиной: шик, блеск, красота!

Наш опрос
Оцените свой кулинарный уровень:
Всего ответов: 61

Наши почетные посетители и Вы среди них:
Яндекс.Метрика

Recept for you © 2017 Все права защищены.