Кулинарные Рецепты для ВасЧетверг, 18.01.2018, 02:22

RSS лента новостей
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Меню сайта

Кулинарные рецепты
Рецепты Закусок [170]
Что подаётся перед первым блюдом
Рецепты Салатов [118]
Салаты, приготовленные из самых разных продуктов
Рецепты Первых блюд [35]
Супы, борщи, солянки, окрошки, бульоны
Рецепты Вторых блюд [182]
Котлеты, зразы, стейки, отбивные, рыбные блюда
Рецепты Гарниров [34]
Дополнения к основному блюду: каши, пюре, овощи
Рецепты Сладостей [145]
Мороженное, пирожное, муссы, пудинги
Рецепты Напитков [38]
Соки, компоты, взвары, чаи и алкогольные напитки
Рецепты Заправок [11]
Соусы к салатам и другим блюдам
Рецепты. Оригинальные идеи [10]
Необычные блюда из обычных продуктов
Рецепты Консервирования [32]
Способы консервирования, маринады, соленья и все, что актуально зимой
Рецепты. Экзотика [8]
Изысканные и неординарные рецепты из экзотических продуктов для настоящих гурманов
Рецепты Постных блюда [8]
В этом разделе Вы найдете вкусные, разнообразные, а главное, питательные рецепты постных блюд
Рецепты Пасхальный стол [23]
Пасхи, Куличи и другие блюда к Пасхе

Полезные советы
Выбор баранины для шашлыка
Как приготовить вкусное варенье?
Аромат кофе будет лучше
Как выбирать мясо на шашлык?
Что делать с горькими грибами?
При заготовке персиков и абрикосов
Если пересолен суп

Главная » 2011 » Март » 22 » Сахарный "яйца"
20:31
Сахарный "яйца"
Ингредиенты: 3 кг мелкого сахара, покупные сахарные цветы, 2-3 пищевых красителя (жидких или в виде пасты).

Для глазури: 1 яичный белок, 200 грамм просеянной сахарной пудры.


Способ приготовления: для приготовления таких «яиц» понадобятся формлчки в виде половинок яиц.
Приготовление глазури: взбить немного яичный белок и добавлять постепенно сахарную пудру до образования мягких пиков.
Накрыть пленкой миску, чтобы на поверхности не появлялось корки и отложить.
Вырезать кусок картона, чтобы покрыть полностью противень. Накрыть его пергаментом и выложить на противень ("яйца" нельзя выпекать прямо на противне, т.к. они расплавятся).
В большую миску положить сахар, добавить 3 стол.л. воды и хорошенько перемешать, так, чтобы он слегка слипся. Разделить сахар по маленьким мисочкам сахар и добавит по 1-2 капель красителя, перемешать. Переложить его в формочки и тщательно утрамбовать. Набить формочки сахаром до края, перевернуть на картон и запекать в духовом шкафу при 100С 10 минут, если формочки большие, а если маленькие – 5 минут. Перевернуть «яйца» и оставить на пару минут. Затем аккуратно, при помощи чайной ложки, выскоблить середину "яйца", если оно большое, если маленькое выскабливать середину не нужно.
Оставить на ночь, чтобы они просохли. Затем соединить половинки "яиц" при помощи глазури и оставить на час застывать. Окрасить глазурь пищевым красителем и украсить "яйца" глазурью из кондитерского мешка с простой насадкой либо с насадкой в виде звезды.
Еще на глазурь можно приклеить покупные сахарные цветочки.
Категория: Рецепты Пасхальный стол | Просмотров: 1483 | Добавил: Nastya | Рейтинг: 0.0/0
Любимые рецепты

Новости
Особенности противопожарных и противодымных штор
Необычные блюда Карачева из обычных продуктов
Парфюмерия Burberry откроет мир утонченного стиля
Однодверная витрина для гостиной: шик, блеск, красота!

Наш опрос
Экспериментируете ли Вы на кухне?
Всего ответов: 42

Наши почетные посетители и Вы среди них:
Яндекс.Метрика

Recept for you © 2018 Все права защищены.