Кулинарные Рецепты для ВасСуббота, 25.11.2017, 13:17

RSS лента новостей
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Меню сайта

Кулинарные рецепты
Рецепты Закусок [170]
Что подаётся перед первым блюдом
Рецепты Салатов [118]
Салаты, приготовленные из самых разных продуктов
Рецепты Первых блюд [35]
Супы, борщи, солянки, окрошки, бульоны
Рецепты Вторых блюд [182]
Котлеты, зразы, стейки, отбивные, рыбные блюда
Рецепты Гарниров [34]
Дополнения к основному блюду: каши, пюре, овощи
Рецепты Сладостей [145]
Мороженное, пирожное, муссы, пудинги
Рецепты Напитков [38]
Соки, компоты, взвары, чаи и алкогольные напитки
Рецепты Заправок [11]
Соусы к салатам и другим блюдам
Рецепты. Оригинальные идеи [10]
Необычные блюда из обычных продуктов
Рецепты Консервирования [32]
Способы консервирования, маринады, соленья и все, что актуально зимой
Рецепты. Экзотика [8]
Изысканные и неординарные рецепты из экзотических продуктов для настоящих гурманов
Рецепты Постных блюда [8]
В этом разделе Вы найдете вкусные, разнообразные, а главное, питательные рецепты постных блюд
Рецепты Пасхальный стол [23]
Пасхи, Куличи и другие блюда к Пасхе

Полезные советы
Выбор баранины для шашлыка
Как приготовить вкусное варенье?
Аромат кофе будет лучше
Как выбирать мясо на шашлык?
Что делать с горькими грибами?
При заготовке персиков и абрикосов
Если пересолен суп

Главная » 2013 » Февраль » 19 » Солянка мясная
17:23
Солянка мясная
Ингредиенты (на 5 л): свинина (я выбираю корейку) – 500-600 граммов, куриное филе – 300 граммов, любая копченая или полукопченая колбаса – 200-300 граммов, 2-3 сардельки или сосиски (можно брать и любые другие колбасно-мясные изделия – разнообразие только приветствуется), 4-5 соленых огурчиков, стакан огуречного рассола, 3-4 картофелины, 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, томатная паста – 3-4 стол.л., соль и специи по вкусу.

Способ приготовления: свинину помыть, обрезать сало. Кусочки сала обжарить на сковороде. В получившемся от жарки сала жиру, обжарить с двух сторон свинину, предварительно сделав в ней глубокие надрезы. Затем пятилитровую кастрюлю с водой поставить на огонь, довести до кипения, положить в воду поджаренное мясо и варить примерно около часа. Затем мясо достать из воды, отделить от кости остудить и нарезать соломкой.

Филе курицы нарезать небольшими полосочками в форме соломки и обжарить на растительном масле. Обжаренное филе положить в кипящую воду (можно также готовить солянку на мясном бульоне). Все остальные ингредиенты тоже нарезать соломкой либо кубиками (как Вам больше нравится) и обжарить все вместе на той же сковороде, где и филе. Когда все мясные ингредиенты обжарятся, добавить их в воду к филе. Не забыть добавить также и порезанную свинину. На этом этапе также добавить огуречный рассол.

Картофель помыть, очистить, порезать и добавить в солянку.

Тем временем помыть и почистить лук и морковь, обжарить их на растит.масле. Когда они будут достаточно прожарены, добавить томатную пасту, соль, специи, немного протушить. Получившуюся томатно-овощную заправку отправить в солянку. 

В самом конце варки (минут за 5-10 до выключения огня) добавить в солянку нарезанные соломкой соленые огурчики. 
При подаче добавить кружочек лимона. Приятного аппетита!!!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Просмотров: 3235 | Добавил: Nastya | Рейтинг: 5.0/6
Любимые рецепты

Новости
Особенности противопожарных и противодымных штор
Необычные блюда Карачева из обычных продуктов
Парфюмерия Burberry откроет мир утонченного стиля
Однодверная витрина для гостиной: шик, блеск, красота!

Наш опрос
Оцените свой кулинарный уровень:
Всего ответов: 61

Наши почетные посетители и Вы среди них:
Яндекс.Метрика

Recept for you © 2017 Все права защищены.