Кулинарные Рецепты для ВасЧетверг, 18.01.2018, 02:24

RSS лента новостей
Главная | Кулинарные новости и прочее | Регистрация | Вход
Поиск

Меню сайта

Полезные советы
Выбор баранины для шашлыка
Как приготовить вкусное варенье?
Аромат кофе будет лучше
Как выбирать мясо на шашлык?
Что делать с горькими грибами?
При заготовке персиков и абрикосов
Если пересолен суп

Главная » Кулинарные новости » Кулинарные новости

Подготовка к зиме – рецепт тушенки

Ранняя осень – традиционное время для закатки всевозможных консервов, в том числе и мясных. Конечно, в современном мире, когда в любое время года можно купить тушенку или свежие овощи, жизненно важная необходимость в консервации отпадает. Тем не менее, многие люди из побуждений экономии каждую осень разворачивают масштабный процесс производства зимних заготовок.

Особенно актуальна закатка тушенки на зиму для людей, живущих в сельской местности и для их родственников. Это связано с тем, что пускать на мясо домашних животных выгодно именно к осени, чтобы не обременять себя утомительным и дорогостоящим процессом заготовки зимних кормов. В это время и появляется много мяса, лучший способ сохранить полезные свойства которого – приготовить домашнюю тушенку.

 Рецепт домашней тушенки к зиме

Для приготовления домашней тушенки на зиму понадобятся мясо, соль, перец и лавровый лист, а также полулитровые банки. Мясо нарезают кубиками до 100 граммов и тщательно солят. В предварительно простерилизованные банки кладут лавровый лист, и до 6 горошин перца по вкусу. Мясо укладывают неплотно и оставляют немного свободного пространства под крышкой. Банки закупоривают – можно приступать к тушению.

Готовить консервы в домашних условиях достаточно просто, особенно при наличии такой полезной техники, как автоклав. Наличие автоклава позволяет быстро готовить тушенку большими партиями. Даже в моделях средних размеров помещается до 20 банок, а время на тушение одной партии – около 30 минут при температуре в 120 градусов.

 Купить тушенку на зиму

Однако не все любители тушенки готовы заниматься самостоятельной консервацией. Будь то отсутствие автоклава или собственного хозяйства, многие в силу разных причин предпочитают именно покупные консервы. Тем более что можно купить тушенку с завода по вкусу и качествам не уступающую домашней.

Хороший пример – консервы калининградской компании АРГО. Тушенка АРГО производится на современном оборудовании с использованием классических советских рецептов, что позволяет добиться отменного сочетания вкусовых качеств и питательных свойств. К тому же купить консервы, произведенные в Калининграде, можно намного дешевле любых остальных – условия особой экономической зоны позволяют снизить стоимость без ущерба качеству. Заказать консервы можно сделав заказ в интернет-магазине, либо позвонив по телефону компании.

Категория: Кулинарные новости | Добавил: maksimmaltcev (21.09.2015)
Просмотров: 763 | Рейтинг: 0.0/0
Любимые рецепты

Новости
Особенности противопожарных и противодымных штор
Необычные блюда Карачева из обычных продуктов
Парфюмерия Burberry откроет мир утонченного стиля
Однодверная витрина для гостиной: шик, блеск, красота!

Наш опрос
Как Вы выбираете рецепт?
Всего ответов: 51

Наши почетные посетители и Вы среди них:
Яндекс.Метрика

Recept for you © 2018 Все права защищены.